Os frigoríficos brasileiros continuam forçando uma redução mais forte nos preços do boi gordo, porém sem muito sucesso, pelo menos neste início de março.
“Apesar das compras moderadas, dos abates intercalados e da priorização de pequenos lotes, a pressão sobre os valores da arroba não surtiu o efeito esperado ao longo da semana passada e também neste início de março”, relatam os analistas da Agrifatto.
Nesse contexto, por cinco dias consecutivos, os preços do animal terminado permaneceram estáveis em quase todas as 17 regiões monitoradas pela Agrifatto (somente a Bahia teve recuo nos preços nesta terça-feira, 5 de março).
“É importante ressaltar que, desde a semana passada, as chuvas torrenciais, enchentes e alagamentos que ocorreram em alguns Estados (como no Acre, Pará e Tocantins) prejudicaram as estradas e impediram a retirada de animais para abate, resultando no encurtamento das escalas nessas regiões”, observa a consultoria.
Ainda assim, na média nacional, as programações de abate seguiram atendendo dez dias úteis, segundo apuração dos analistas da Agrifatto.
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Hoje, terça-feira, o preço médio da arroba do boi gordo em São Paulo se manteve em R$ 230, segundo apuração da Agrifatto. “Apenas uma das 17 praças acompanhadas desvalorizou a arroba”, diz a consultoria, referindo-se à praça baiana. As outras 16 regiões mantiveram cotações estáveis.
Na B3, na segunda-feira (4/3), o contrato com vencimento para março de 2024 ficou cotado em R$ 229,10/@, um avanço de 0,55% no comparativo diário.
Preços dos animais terminados apurados pela Agrifatto na terça-feira (5/3):
São Paulo — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$240,00. Média de R$230,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$220,00. Escalas de abates de onze dias;
Minas Gerais — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$225,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de dez dias;
Mato Grosso do Sul — O “boi comum” vale R$220,00 a arroba. O “boi China”, R$230,00. Média de R$225,00. Vaca a R$205,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de nove dias;
Mato Grosso — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de dez dias;
Tocantins — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de oito dias;
Pará — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China”, R$215,00. Média de R$210,00. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de dez dias;
Goiás — O “boi comum” vale R$205,00 a arroba. O “boi China/Europa”, R$225,00. Média de R$215,00. Vaca a R$195,00. Novilha a R$200,00. Escalas de abate de dez dias;
Rondônia — O boi vale R$200,00 a arroba. Vaca a R$185,00. Novilha a R$190,00. Escalas de abate de onze dias;
Maranhão — O boi vale R$205,00 por arroba. Vaca a R$190,00. Novilha a R$195,00. Escalas de abate de treze dias;
Paraná — O boi vale R$225,00 por arroba. Vaca a R$205,00. Novilha a R$210,00. Escalas de abate de nove dias.